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Ciência e Tecnologia de Alimentos

Na modalidade bacharelado, o curso teve início no segundo semestre de 2009. A formação acadêmica possibilita conhecer as características dos alimentos industrializados desde a produção das matérias-primas, passando pelo processamento na indústria, até a distribuição, comercialização e chegada ao consumidor final. O estudo se inicia no ciclo básico com disciplinas como química, biologia e matemática, avança e amplia para conteúdos especializados em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Ao longo do curso, o estudante pode se envolver em projetos de pesquisa e de extensão, monitorias, jornadas acadêmicas, minicursos práticos, atuar em ações de aprendizado prático com outros universitários, participar da empresa júnior Ciali e estagiar em empresas do setor alimentício.

Área de Atuação

O cientista de alimentos atua em indústrias alimentícias de produtos de origem animal e vegetal, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos ou indústrias de aproveitamento de resíduos. Atua na pesquisa, ou no desenvolvimento de novos produtos, gestão e melhoria da qualidade dos alimentos, no controle e gestão da produção em empresas de alimentos, na gestão de programas de higiene, na gestão do tratamento de resíduos, no gerenciamento de laboratórios de controle de qualidade, em indústrias fornecedoras de ingredientes e equipamentos para a indústria de alimentos e em outras áreas que o setor privado oferece. No setor público, o profissional pode atuar em órgãos de fiscalização e controle de vigilância sanitária, em instituições de ensino, pesquisa e outros. Pode atuar de forma autônoma na prestação de serviços de consultoria em áreas de produção, controle de qualidade e conservação de alimentos, certificação e assuntos regulatórios e nos seguimentos pertinentes ao setor alimentício.